Análisis de la metodología de desarrollo rápido de aplicaciones en el control de nóminas agrícolas - Garcés-Gómez, Hitler Ricardo; Jalón-Arias, Edmundo José; Albarracín-Zambrano, Luis Orlando (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La investigación tiene por objetivo de analizar la metodología de desarrollo rápido de aplicaciones en el control de nóminas en empresas agrícolas de Quevedo – Ecuador. De tipo descriptiva, donde se analizan las características más destacadas de las metodologías de desarrollo de software y las relaciones con el frond - end y el back-end. El 66,66% dice que tiene un software hecho a la medida, la ventaja es que la aplicación está diseñada y realizada de acuerdo a los criterios y procesos internos de la empresa agrícola. El modelo de desarrollo RAD, pertenece al conjunto de metodologías de desarrollo ágil, orientado al desarrollo de aplicaciones web y su fortaleza en el desarrollo de aplicaciones a la medida, se basa en la interacción con el cliente, lo que permite una constante retroalimentación de funcionalidades o errores que se los puede corregir en el trayecto.