Incidencia del aprendizaje motor en el desarrollo de habilidades técnicas en futbolistas infantiles - Lliguicota-Palaguachi, Luis Anselmo; Jarrín-Navas, Santiago Alejandro (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la incidencia del nivel de aprendizaje motor en el desarrollo de habilidades técnicas en el futbol, mismas que se pueden aplicar en todos los entrenamientos, mediante instrumentos de medición que permitan ser una opción de práctica en la Liga Deportiva Cantonal de Biblián. El instrumento utilizado fue la encuesta y una ficha de observación, las cuales, permitieron obtener información sobre la incidencia del nivel de aprendizaje motor en el desarrollo de habilidades técnicas en el futbol, la población objeto de estudio está constituida por 2 entrenadores y 20 futbolistas en edades comprendidas entre 8 y 12 años. El procesamiento de la información se realizó a través del paquete estadístico SPSS, aplicando un análisis descriptivo. Se concluye que, el desarrollo motor es importante al momento de mejorar las habilidades técnicas en futbolistas infantiles, pues, el progreso de su rendimiento va a depender de estas.