Propuesta metodológica adaptada a estudiantes con discapacidad visual en Educación Física - Hurtado-Guamán, Pedro Vicente; Bravo-Navarro, Wilson Hernando (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar las adaptaciones metodológicas a estudiantes con discapacidad visual en las clases de Educación Física, se efectuó a través de un diseño no experimental, con un alcance descriptivo de corte transversal, tomando una muestra de 43 docentes de Educación Física de las ciudades de Cuenca y Azogues, de los cuales 15 son mujeres y 28 varones, se manejó un muestreo no probabilístico por conveniencia, se utilizó la técnica de la encuesta, misma que fue validad por expertos. Se encontró que los docentes de Educación Física presentan un desconocimiento acerca de las metodologías y adaptaciones que se deben implementar en las clases para los estudiantes con discapacidad visual, además existe un déficit en cuanto a; infraestructura accesible, material adaptado, metodologías apropiadas, ya sea por desconocimiento, falta de aplicación de leyes y poca capacitación.