Tecnologías emergentes ¿Una realidad u utopía en Perú? - Trujillo-Valdiviezo, Guido; Rodríguez-Alegre, Lino Rolando; Sunohara-Ramírez, Percy Sixto; Sunohara-Ramírez, Dante Yoshio (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El articulo de revisión tiene por objetivo analizar las tecnologías emergentes como una realidad u utopía en el Perú. Apoyándose en el método analítico – sintético como medio para escrutar la documentación estudiada con la finalidad de construir una síntesis teórica al respecto. Es necesario, por lo tanto, establecer políticas en contribución de una educación basada en la investigación e innovación como factor esencial para generar una cultura basada en la era digital 4.0 desde las cosas del internet. Se carece de una tecnología emergente como prueba piloto para articular el camino hacia una cultura basada en el internet de las cosas, considerándose una utopía tal proyección, pero no alejada de la realidad, es necesario organizar el recorrido para lograr concretar acciones conducentes a un trabajo científico productor de autonomía tecnológica.