Capacitación dirigida a servidores públicos para la atención al cliente de personas con discapacidad - Cueva, Martha Cecilia; Romero-Palacios, Amparo-de-Jesús; Salguero-Barba, Nelly Germania; Palma-Corrales, Eliana Nathalie (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La investigación tiene por objetivo determinar la efectividad de un programa de capacitación dirigido a servidores públicos para la atención al cliente de personas con discapacidad auditiva y de habla en las empresas públicas del cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi – Ecuador. Se ejecutó desde una perspectiva metodológica explicativa con diseño cuasi experimental de pre y pos test, con grupo experimental - control, aplicándose un tratamiento (programa de capacitación en atención al cliente), dirigido a 30 servidores públicos que laboran en las empresas públicas del cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi – Ecuador. Como principal conclusión se acepta H1 y se rechaza H0, por lo tanto, el programa aplicado fue efectivo en la muestra poblacional estudiada, por lo tanto, la atención al cliente es un elemento fundamental en las empresas públicas, puede indicarse como la puerta de entrada del cliente, otro factor a tener en cuenta por parte del servidor público a la hora de prestar atención al cliente a una persona con discapacidad.