Basamentos Legales relacionados con la función del Docente Universitario y la Salud Ocupacional - Jiménez Leen, Jenny Margarita (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2018)
Los basamentos legales relacionados con la función del docente universitario desde una perspectiva de la salud ocupacional constituyen una herramienta fundamental, ya que implica una comprensión de la realidad y funcionamiento de la organización dentro del campo de acción vinculado al equilibrio físico y mental. El objetivo del artículo es construir aproximaciones teóricas sobre la legislación, función del docente universitario y salud ocupacional. La metodología utilizada ha sido de carácter documental, sustentados en la revisión bibliográfica y análisis. Se concluye que la normativa legal, constituye una estrategia que conduce a formas de comportamiento indispensables en el crecimiento, consolidación y manifestación de la solidaridad, favoreciendo el desempeño académico, vistos a partir de la cultura organizacional, proporcionando prácticas gerenciales esenciales para la elevación de productividad laboral, siendo un componente del proceso de socialización y el conocimiento como condición fundamental en el éxito en instituciones educativas universitarias.