Control y valoración de inventarios con aplicación de NIC 2 en comercializadoras de insumos agrícolas - Maza-Maza, Maricela Elizabeth; Cordero-Guzmán, Diego Marcelo; Ormaza-Andrade, Jorge Edwin (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo fue diseñar un sistema de control y valoración de inventarios con base en la NIC 2 para la presentación razonable de los estados financieros de las comercializadoras de insumos agrícolas de la ciudad de Machala. De tipo descriptiva. El 64,71% de los encuestados afirman que toman decisiones con base en el análisis de los resultados obtenidos; al respecto, considerar el análisis de resultados es fundamental para el buen desempeño de la empresa y su permanencia en el tiempo. Se propone un sistema de control y valoración de inventarios con base en la NIC 2 a fin de determinar la razonabilidad de los estados financieros de las empresas dedicadas a la comercialización de insumos agrícolas de la ciudad de Machala, mediante la aplicación de una serie de componentes los mismos que servirán como un instrumento evaluador del control, gestión y tratamiento contable en cada una de sus fases.