Aplicativo web para la creación y toma de evaluaciones a estudiantes del nivel secundario - Guevara-Valle, José Enrique; Zúñiga-Paredes, Andrea Raquel; Jalón-Arias, Edmundo José (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La actual investigación tiene por objetivo diseñar un aplicativo web para la creación y toma de evaluaciones a estudiantes del nivel secundario en el Cantón de Quevedo del Ecuador. Se fundamentó desde el enfoque cuantitativo, con un tipo descriptiva. El 55% de los docentes encuestados consideran necesario aplicar software educativo con fines de evaluar los aprendizajes en razón del enfoque de las TIC, propiciándose así una educación integral y de calidad. El aplicativo web consiste en la toma de evaluaciones con el fin de mejorar la calidad en el servicio que presta la institución y llevarla a la excelencia académica. El proyecto fue desarrollado con lenguajes de programación como PHP, HTML, SQL, la página consta desde el inicio con una interfaz amigable, un login donde el maestro o estudiante podrá tener acceso a la página ingresando sus datos ya registrados.