Planeación Estratégica Prospectiva en las Organizaciones del sector público - Asitimbay-Regalado, Jenny Maricela; Erazo-Álvarez, Juan Carlos; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne; Matovelle-Romo, Moisés Marcelo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación tiene por objetivo analizar la planeación estratégica prospectiva para el Consejo de la Judicatura del Cañar-Ecuador. Se abordó metodológicamente desde el tipo descriptiva con diseño de campo no experimental, recopilándose información en 13 personas que laboran en la Dirección Provincial del Consejo de la Judicatura del Cañar del Ecuador. Las variables con mayor deficiencia son auditorias de control, capacitaciones permanentes, embajadores de procesos internos, reingeniería de procesos. Las variables que más conflicto existe dentro de la institución es la falta de coordinación de los procesos internos, teniendo calificaciones que oscilan entre mas o menos malo (3) y malo (2), teniendo como referencia dentro de la escala de liker como punto óptimo muy bueno (7). Las estrategias de acción sobre estos indicadores han permitido una mejora notable, obteniendo como resultado valoraciones de mas o menos bueno.