Planificación estratégica situacional del Instituto de Fomento al Talento Humano - Flores-Romero, David Sebastián; Avendaño-Fajardo, Hugo Jaime; Torres-Palacios, Mireya Magdalena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación tiene por objetivo analizar la planificación estratégica situacional (PES) del Instituto de Fomento al Talento Humano del Ecuador. La metodología se basó en un tipo descriptiva con diseño no experimental de campo, siendo la muestra poblacional conformada por 269 becarios del Instituto de Fomento al Talento Humano del Ecuador. La PES ayudó a fijar prioridades, permitiendo concentrarse en las fortalezas y debilidades del instituto, ayudando a solventar los problemas de cambios en el entorno interno y externo, depende de ella que se logren los objetivos organizacionales con éxito. El IFTH en un tiempo de 10 meses puede mejorar todos los servicios en cuanto a becas para poder satisfacer las necesidades de los becarios que se encuentran al momento inconformes por temas de insatisfacción de los becarios.