Gestión del conocimiento y capital intelectual en desarrollo de productos - servicios financieros - Andrade-Vargas, Hans Fabian; Erazo-Álvarez, Juan Carlos; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne; Torres-Palacios, Mireya Magdalena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo de la investigación estuvo enfocado en analizar la calidad de gestión del conocimiento y capital intelectual en el grupo tecnológico Banco del Austro del Ecuador. Se fundamentó desde una perspectiva descriptiva con diseño de campo no experimental transversal. La importancia del capital intelectual se basa en que todas las organizaciones se han vuelto mucho más competitivas y debido a esto han nacido empresas que han tomado gran importancia en el mercado financiero. Para llegar a ser una organización líder es necesario sacar el máximo de provecho al valor que se encuentra en el capital intelectual. Las directrices actuales obligan a incluir al conocimiento como un recurso económico, se ha transformado en un activo intangible que incide en nuestra actualidad en el funcionamiento correcto de las empresas, emprendimientos y proyectos, el factor inteligencia o factor conocimiento tiene que ser plenamente identificado y medido.