Capital intelectual como herramienta de gestión del conocimiento en cooperativa de ahorro y crédito - Coello-Paute, Diego Armando; Erazo-Álvarez, Juan Carlos; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne; Álvarez-Gavilanes, Juan Edmundo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo de investigación se fundamenta en analizar el capital intelectual como herramienta de gestión del conocimiento en cooperativa de ahorro y crédito Erco Ltda. Fue de alcance descriptivo de carácter transversal, el universo poblacional estuvo conformado por un total de 143 colaboradores administrativos, servicio directo con el cliente. La cooperativa de ahorro y crédito Erco Ltda. cuenta con un plan de capacitaciones, sin embargo, este no es de conocimiento de sus empleados, lo cual recae en la falta de preparación de herramientas tecnológicas y una planificación clara del impacto productivo que puede acarrear. Ante los grandes cambios que tiene la cooperativa en la actualidad los funcionarios deben desarrollar nuevas habilidades como destrezas para poder adaptarse a estos cambios tecnológicos y de innovación, pero estas habilidades deben ser desarrolladas con una correcta inversión realizada por el mando jerárquico superior a todas sus alas del negocio.