La dramatización para el perfeccionamiento de la destreza oral en el idioma inglés - Carillo-Rodríguez, Mayra Alexandra; Ruiz-Morales, Mercedes Isabel; Santamaria-Serrano, Jorge Santiago; Caín-Yuquilema, Elsa María (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo de investigación el cual se basó en determinar la relación de la dramatización como recurso didáctico para el perfeccionamiento de la destreza oral del idioma inglés en estudiantes de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (ESPOCH). Se realizó desde el enfoque cuantitativo, correspondiendo a un tipo descriptivo en correlación de Pearson, con diseño no experimental transversal. La correlación es positiva en ,365* y significativa bilateral en el nivel 0,05 lo cual implica que existe relación entre la variable dramatización (DRM) y la destreza oral (DO), aunado que se acepta la hipótesis afirmativa y se rechaza la nula. La dramatización influye positivamente en el aprendizaje del inglés, específicamente en la destreza oral, por cuanto involucra los diversos canales o estilos de aprendizaje como es el visual, auditivo, kinestésico, propiciando el trabajo cooperativo y colaborativo.