El turismo experiencial, deportes y juegos tradicionales: Nueva perspectiva para el desarrollo turístico local - Guapi-Guamán, Fausto Iván; Moreno-Manzo, Jessenia Stefania; Cherrez-Bahamonde, Roberto Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación tiene por objetivo analizar el turismo experiencial, deportes y juegos tradicionales como nueva perspectiva para el desarrollo turístico local del Ecuador, mediante método analítico y como técnica el análisis de contenido sobre investigaciones publicadas en revistas arbitradas durante los últimos 10 años, de ese modo, se presenta un apartado reflexivo en razón de conocer el turismo desde una concepción poca abordada o conocida en el ámbito social – académico ecuatoriano. El turismo experiencial es una alternativa muy viable para atraer a visitantes en comparación al turismo tradicional que va a orientado a muchas personas y que se caracteriza por ofrecer paquetes y promociones muy limitados y rutinarios. Por medio de este los turistas tendrían más libertad, más vivencias, experiencias, más oportunidades para recrearse, lugares que explorar, visitar y disfrutar de diferentes culturas, de la distinta gastronomía, descubrir lugares desconocidos practicar actividades al aire libre y deportes de manera personal.