Incidencia de los medios de comunicación en la Educación - Sánchez-Galabay, Adrián Stalin; Garcia-Herrera, Darwin Gabriel; Cabrera-Berrezueta, Luis Bolívar; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
Conocedores de que los Medios de Comunicación juegan un rol importante en la vida de las personas, es necesario aprovechar estos espacios para enriquecer el conocimiento de los chicos de inicial, preparatoria, básica, bachillerato y de estudios superiores. Es imperioso que la radio, televisión e internet sean protagonistas de la educación en el Ecuador. Por ello el objetivo de nuestra investigación fue conocer si la radio, televisión e internet, son aprovechados por el sistema educativo, todo esto a través de una investigación no experimental con enfoque metodológico mixto. Los resultados demuestran la existencia de aspectos a mejorar en el ámbito Educativo y de Comunicación para lograr un empoderamiento económico, social, cultural y de libertades en Ecuador. Se debe trabajar en procesos multidisciplinarios a fin de consolidar acciones que permitan difundir programas educativos bien estructurados, en horarios adecuados y en distintos medios de comunicación