Herramientas tecnológicas aplicadas por los docentes durante la emergencia sanitaria COVID-19 - González-González, Diana Patricia; Garcia-Herrera, Darwin Gabriel; Cabrera-Berrezueta, Luis Bolívar; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación tiene como objetivo identificar los recursos tecnológicos que son empleados por los docentes en la emergencia sanitaria Covid19 en las diferentes Instituciones Educativas, para impartir clases a sus estudiantes fue de tipo no Experimental con corte transversal descriptivo. Obteniendo como resultado la aplicación de WhatsApp como un recurso de comunicación durante el proceso de aprendizaje en esta pandemia, otro factor que predomina es la falta de dominio y capacitación de los docentes en las tecnologías de la información y comunicación TIC los que da luces a una continua formación y actualización de conocimientos de los docentes para enfrentar nuevos desafíos y emplear la tecnología de una manera pedagógica