Aprendizaje Cooperativo, Powtoon y desarrollo de destrezas en inglés - González-González, Marcia Geoconda; García-Herrera, Darwin Gabriel; Cárdenas-Cordero, Nancy Marcela; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo del presente trabajo investigativo fue demostrar como incide el aprendizaje cooperativo con su técnica de rompecabezas combinada con la tecnología mediante el uso de la aplicación Powtoon en el desarrollo de las destrezas del idioma Inglés. Metodológicamente se desarrolló mediante un tipo descriptiva. La aplicación Powtoon una herramienta con la que los estudiantes se sienten cómodos para trabajar y mejoren sus destrezas. Esta aplicación diseña otra forma de aprender el idioma Inglés, refuerza sus capacidades de inventar, crear y aplicar su propia creatividad para presentar el trabajo de mejor manera, les permite crear su propio conocimiento, pero siempre en base a conocimientos previos y de acuerdo a una planificación establecida en la cual exista la interacción del profesor – estudiante para la construcción de un aprendizaje significativo sin olvidar la retroalimentación luego de cada presentación grupal