Integración de la responsabilidad social empresarial en proyectos de inversión dirigidos al sector agrícola - Ramón-Minchala, Oscar Patricio; Erazo-Álvarez, Juan Carlos; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne; Moreno, Verónica Paulina (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
Esta investigación se enfoca en el principal producto de exportación del Ecuador que es el banano orgánico producido por la asociación de productores asociados en el Cantón El Guabo denominada “ASOGUABO”. La organización Motoragsa Cía. Ltda. pretende la masificación de Drones para el proceso de fumigación, contemplando como principales ejes económicos, sociales y medioambientales. La investigación fue de tipo no experimental, de tipo mixta con énfasis en el enfoque cualitativo. Como resultados se establece la necesidad imperiosa de hacer negocios con los productores fomentando escuelas de nuevos artes, de idiomas, tecnologías, las importaciones de Drones se basarán en calidades certificadas como la ISO 9001 asegurando un negocio a largo plazo con el stock de repuestos y listo para dar charlas de capacitación para un servicio de postventa apropiado.