Estrategias con blogs para potenciar la competencia argumentativa en estudiantes de sexto grado, Colombia - Carmona-Villa, Olga Elena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2026)
El objetivo general de la investigación fue analizar las estrategias con blogs para potenciar la competencia argumentativa en estudiantes de sexto grado, Colombia. El procedimiento para el análisis se basó en la investigación bibliográfica-documental. Se reunió y examinó críticamente una amplia gama de fuentes escritas y documentos arbitrados. Este enfoque posibilitó la creación de una base teórica consistente acerca del tema analizado. Se apoyó además en el método analítico-sintético. Se concluye que el uso del blog como estrategia pedagógica en el sexto grado en Colombia es un camino eficaz para democratizar la palabra y reforzar el pensamiento crítico. Se infiere que el blog fortalece la capacidad argumentativa al transformar la escritura en un proceso de colaboración y de carácter social.