Pedidos y transporte: Una unidad estratégica de estudio en indicadores logísticos de la nueva era - Pico-Cherres, Carla Patricia; Mancheno-Saá, Marcelo Javier; Chaluisa-Chaluisa, Sonia Fabiola (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo analizar las tendencias principales que comprende los pedidos y el transporte, para ello se ha considerado como referencia tres fuentes de análisis: 1) Investigación de Campo, en el sector comercial de la zona 3 del Ecuador. 2) Análisis gráfico descriptivo del mercado 3) Análisis estadístico inferencial mediante la prueba de Friedman. La metodología se enmarcó en un análisis descriptivo explicativo, el instrumento de investigación fue una encuesta aplicado a una muestra conformada de 373 empresas comerciales. Los resultados obtenidos reflejaron un nivel de significancia asintótica de 0.092 mediante la prueba de Friedman para las variables consideradas en comparación con el nivel crítico de 0.05 por lo cual se indica que no hay diferencias estadísticas significativas entre las empresas en relación a las dimensiones pedidos y transporte en las 4 provincias seleccionadas.