Juegos dirigidos y la motivación en estudiantes del décimo año de Educación General Básica - Caicedo-Coello, Jimmy Alberto; Vallejo-Valdivieso, Patricio Alfredo; Moya-Martínez, María Elena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación se planteó como objetivo general: Determinar la relación entre los juegos dirigidos y la motivación en estudiantes del décimo año de Educación General Básica de la Unidad Educativa “Fanny S. de Baird” de la Parroquia Leónidas Plaza del Cantón Sucre en el primer trimestre del periodo lectivo 2018-2019. Se fundamentó desde la paradigma cuantitativo, mediante un tipo correlacional transeccional de Pearson, la población total fue de 127 personas participantes a quienes se les aplicó dos instrumentos tipo cuestionario en escalamiento de Likert de cuatro alternativas de repuesta con la finalidad de medir lo referido a los juegos dirigidos y motivación. Al generarse un resultado de -, 404** se obtiene una correlación negativa débil, estableciéndose una relación inversamente proporcional, la motivación se ve influenciada positivamente por los juegos dirigidos, así mismo al producirse correlación significativa en el nivel 0,01 se acepta la hipótesis afirmativa y se rechaza la nula.