Auditoría de gestión en el sector público: un enfoque estratégico para la mejora continua - Vásquez-Vera, Yaneli Maritza; Torres-Palacios, Mireya Magdalena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2024)
El objetivo de esta investigación fue comparar las mejores prácticas y metodologías para optimizar la auditoría de gestión en el sector público, buscando mejorar continua las operaciones gubernamentales y alinearlas con los objetivos estratégicos. El estudio se basó en un enfoque descriptivo para comprender a fondo la complejidad de la auditoría de gestión en entidades gubernamental. Los resultados resaltan la importancia de la auditoría en la identificación de áreas de mejora y el fortalecimiento de la rendición de cuentas, sobre todo al integrar tecnologías emergentes como la inteligencia artificial y el blockchain. Se concluye que la auditoría de gestión es una herramienta estratégica para la mejora continua en la gestión pública, impulsando la transparencia y la eficiencia en el uso de los recursos públicos.