Desafíos y oportunidades de la educación continua en entornos fiscales: perspectivas de profesionales y empresas - Mogrovejo-Segarra, Jenny Alexandra; Narváez-Zurita, Ximena Elizabeth; Montero-Cobo, Myrian Alejandra (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2024)
Este estudio profundiza en los desafíos, ventajas y oportunidades de la educación continua en este ámbito, desde la perspectiva tanto de profesionales como de las empresas. tiene como objetivo identificar los principales desafíos y oportunidades que enfrenta la educación continua en entornos fiscales, desde las perspectivas de profesionales y empresas. De tipo descriptivo no experimental. Se identifican oportunidades como la mejora de la educación fiscal, la modernización mediante tecnología en la gestión tributaria y el fomento del emprendimiento. La inclusión de la educación fiscal en los planes de estudio y el desarrollo de herramientas educativas eficaces son aspectos que se consideran relevantes en esta investigación. Este estudio resalta la necesidad de educación continua en materia fiscal para fortalecer el cumplimiento tributario, mejorar la gestión fiscal y contribuir al desarrollo económico y social.