Las herramientas digitales y su importancia en el trabajo colaborativo docente - Sosa-Bone, Andrés Benjamín (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2024)
El presente artículo científico tuvo como objetivo analizar las herramientas digitales y su importancia en el trabajo colaborativo docente. Desde la perspectiva metodológica, el estudio se trabajó bajo un enfoque cuantitativo con un nivel descriptivo, en el cual se empleó como técnica la encuesta y, como instrumento, el cuestionario. La muestra estuvo integrada por 100 docentes de distintos niveles educativos. Entre los resultados se destacó el uso de: correo electrónico, plataformas de mensajería, Google drive, Google Docs y Microsoft teams. Posteriormente, se concluyó que las herramientas digitales desempeñan un papel fundamental en el trabajo colaborativo docente en la era moderna.