Contaminación del aire en la ciudad de Lima, Perú - Moretti-Villegas, Liliana Fabiola; Tafur-Anzualdo, Vicenta Irene; Valiente-Saldaña, Yoni Mateo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Se tuvo por objetivo analizar la contaminación del aire en la ciudad de Lima, Perú, desde una revisión documental científica. Se empleó una investigación descriptiva documental con diseño bibliográfico en una población de 14 artículos científicos. El Perú, a pesar de su desarrollo económico, aún pasa por un periodo de transición de factores de riesgo ambientales, por cuanto coexisten tanto riesgos tradicionales como modernos, donde persisten los problemas infecciosos asociados con problemas crónicos, algunos de los cuales se asocian a problemas de contaminación de agua y del aire.