Impacto de programa de televisión “estrategia aprendo en casa” en la educación peruana - Nontol-Pastor, Giovanna Ayure; Duran-Llaro, Kony Luby (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
La presente investigación tuvo como propósito interpretar el impacto del programa de televisión “estrategia aprendo en casa” en la educación peruana. El estudio se realizó bajo el enfoque cualitativo, configurado bajo el análisis de contenido, para lo cual se tomó como base la categoría programa de televisión “estrategia aprendo en casa”. La literatura recopilada generó su estudio integral de manera detallada, lo cual implicó la comprensión y decodificación de sus significados en relación a las subcategorías, posturas y definiciones emergentes de diversas apreciaciones. Para ello, se asumió una posición respecto a las posibilidades y limitaciones encontradas en el servicio educativo. Como resultado, desde el sentido prospectivo, la categoría se precisó no sólo como una oportunidad para seguir aprendiendo, sino que a la par, presentó ciertas limitaciones a lo largo del proceso didáctico. Sin embargo, se concluyó que los programas de televisión pueden abanderar un uso pedagógico.