Efectividad de estrategias docentes para la comprensión lectora - Salazar-Calderón, Evita Verónica; Carbonell-García, Carmen Elena; Temoche-Guevara, Cecilia; Mendoza-Hernández, Carlos Alfredo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El objetivo es determinar la efectividad de las estrategias docentes para la comprensión lectora utilizadas por los docentes de educación primaria de la Institución Educativa 89002 de Chimbote en el contexto remoto 2020-2021. El tipo de investigación es descriptiva con diseño no experimental. Se establece que el proceso de ejecución de la comprensión lectora de los docentes de la I.E 89002, es buena por cuanto influye significativamente en los procesos de la comprensión lectora, con un promedio según baremo de 15.1. La comprensión lectora a menudo requiere que las personas conecten y sinteticen información a través de un texto (por ejemplo, identificar con éxito temas complejos como temas y tonos) y no simplemente tomar una decisión basada en la familiaridad (es decir, el reconocimiento).