El clima organizacional y su incidencia en la motivación del Talento Humano - Valencia Naranjo, Diana Elizabeth; Erazo Álvarez, Juan Carlos; Narváez Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 11 de agosto de 2019 Aprobado: 28 de agosto de 2019 El talento humano es el principal elemento de una organización, donde el Clima organizacional y la motivación son fundamentales para el éxito y la consecución de sus objetivos. Problemas precisamente identificados en la Unidad de análisis de la presente investigación. Para la verificación de la problemática identificada se utilizó un diseño de investigación mixto exploratorio secuencial (dexplos) derivativa ya que se realizó un análisis cualitativo de los datos recolectados cuantitativamente, según el enfoque fue descriptiva. Los resultados obtenidos dan cuenta de la importancia de generar políticas para que sean aplicadas de forma constante y permanente mediante la utilización de un plan de incentivos y recompensas.