El coaching y la productividad laboral en la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la Pequeña Empresa Biblián Ltda - Urgilés Urgilés, Segundo Leonidas; Erazo Álvarez, Juan Carlos; Narváez Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 12 de agosto de 2019 Aprobado: 29 de agosto de 2019 Hoy en día el término Coaching se escucha en publicidades de cursos, libros, revistas, artículos académicos, cuyo objetivo que es reforzar las habilidades del ser humano de forma medible, mediante el cumplimiento de las metas de la empresa. La unidad de análisis de la presente investigación es la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la Pequeña Empresa Biblián Ltda, que pertenece al sector de la economía popular y solidaria, misma que ha tenido un importante desarrollo, debido a su crecimiento vertiginoso por lo que el manejo del talento humano se vuelve indispensable, en vista de ello se trata de evitar la disminución de la productividad en las diferentes áreas de cajas, balcón de servicios, crédito y jefaturas, por lo que se plantea realizar un modelo de coaching para mejorar la productividad. La investigación fue de tipo no experimental, en la que se admitió una investigación de corte transversal. Los resultados más importantes podemos mencionar la baja de la productividad laboral del personal que labora en la cooperativa.