Diagnóstico situacional del potencial turístico de la parroquia Ricaurte, Azuay - Padilla Campoverde, Diana Alexandra; Erazo Álvarez, Juan Carlos; Narváez Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 10 de agosto de 2019 Aprobado: 30 de agosto de 2019 Se plantea como objetivo la elaboración de un diagnóstico situacional del potencial turístico dentro de la parroquia que promueve el desarrollo social y económico a través de la convivencia con las comunidades en la que podemos mostrar las riquezas que forman parte del patrimonio natural y cultural que caracterizan a cada pueblo. La metodología tuvo un diseño no experimental con un alcance descriptivo-explicativo. Los resultados manifiestan que Ricaurte es una parroquia competitiva que cuenta con la oferta necesaria para que los turistas se interesen por visitarla, pero con el apoyo incondicional de los moradores de cada comunidad o barrio se incentivaran programas de capacitación dentro de establecimientos que brinden servicios turísticos para mejorar su atención. Logrando de esta manera promocionar la identidad que caracteriza a Ricaurte, por medio de una campaña publicitaria en medios de comunicación, internet, páginas web, operadoras de turismo, entre otras.