Modelo de Gestión estratégica para las Mipymes que conforman el Pasaje Artesa-nal Azuayo - Saquicela Rodas, Vinicio Hernando; Erazo Álvarez, Juan Carlos; Narváez Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 10 de agosto de 2019 Aprobado: 30 de agosto de 2019 La gestión estratégica resulta ser actualmente una de las herramientas de desarrollo empresarial más efectivas para el manejo de empresas e instituciones tanto públicas como privadas. Esta investigación plantea precisamente el diseño de un modelo de gestión estratégica para el Gobierno Provincial del Azuay en su proyecto denominado “Pasaje Artesanal Azuayo” que permita mejorar sus ingresos que se han visto afectados por la falta de difusión, innovación de los productos, creación de valor agregado, entre otros. La investigación utilizó un enfoque mixto de diseño exploratorio secuencial (DEXPLOS), es decir cuantitativo y cualitativo, lo que permitió establecer la necesidad de realizar convenios con organizaciones públicas y privadas que permitan generar ingresos a los 50 artesanos que conforman el proyecto productivo.