Manejo de residuos sólidos en la gestión municipal: Revisión sistémica - Herrera-Uchalin, Marilia Ghardenny; Valiente-Saldaña, Yoni Mateo; Garibay-Castillo, Julio Víctor; Herrera-Cherres, Santos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Se tiene por objetivo analizar el manejo de residuos sólidos en la gestión municipal desde una revisión sistémica. La metodología tuvo congruencia con el enfoque cuantitativo, de tipo exploratorio – bibliométrico. Los estudios revisados ​​tienen como objetivo diagnosticar y evaluar el impacto de los residuos sólidos generados por diversas ciudades y sectores económicos sobre el medio ambiente, las actividades ecoturísticas, la salud pública; también en este proceso es posible identificar los residuos domésticos más comunes y determinar las propiedades de los materiales en vertederos y depósitos de residuos industriales.