Cultura de emprendimiento de las micro y pequeñas empresas en el Perú: revisión sistemática - Jiménez-López, Nancy Raquel; Valiente-Saldaña, Yoni Mateo; De-La-Cruz-Ruiz, Nelly Victoria; Zavala-Benites, Emérito Felipe (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Se tiene por objetivo de investigación analizar la cultura de emprendimiento de las micro y pequeñas empresas en el Perú. Teniendo en cuenta la metodología PRISMA, siendo analizados 25 artículos. En los estudios analizados se considera que ser emprendedor no solo tiene que ver con la creación de una empresa, es tener conocimientos, actitudes y habilidades que permitan ser sostenibles en la vida laboral, personal, con esas competencias permitirá al emprendedor tener un mejor enfoque en el negocio, ser visionario, ser tolerante a diversas situaciones favorables y desfavorables que podría estar expuesto.