Análisis de documentos académicos sobre metaverso en el campo empresarial - Medina-Chicaiza, Patricio; Almachi-Toapanta, Mireya Elizabeth; Zumba-Velasteguí, María Soledad (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El avance tecnológico ha ocasionado que las empresas automaticen los procesos por cuanto el cliente busca un producto y/o servicio exclusivo a sus necesidades. Por tanto, el estudio realiza un análisis histórico-lógico de documentos académicos sobre el metaverso en el campo empresarial. En ese sentido, describe desde la evolución hasta la transformación digital del metaverso que optimiza recursos, brinda experiencias únicas de compra-venta, promueve marcas, entre otros. De manera que, se revisaron documentos en inglés y español indizados en las bases de datos Google Académico, Scopus, Springer, otros. En conclusión, la investigación refleja la relevancia del metaverso como un mundo virtual, inmersivo, convergente y tridimensional para la empresa-usuario, marcas y sectores que buscan un valor agregado para satisfacer al mercado.