Principio de inmediación y su aplicación en audiencias telemáticas - Vera-Ramírez, Henry Raúl; Ortega-Peñafiel, Sebastián Andrés (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El objetivo de la investigación se basa en analizar cómo afectan la aplicación de nuevas tecnologías al derecho y como se puede utilizar sin afectar los principios, dando pautas para la mejor adecuación y uso de este, ya que tampoco se debe estigmatizar la utilización de las herramientas tecnológicas, sino más bien buscar su mejor aplicación. La metodología utilizada inicio como investigación descriptiva. Del estudio se concluye en la necesidad de una reforma al cuerpo normativo, para establecer mejores parámetros en la utilización de esta herramienta, especialmente en las audiencias de juicio, donde se pueden presentar cuestiones particulares en lo testimonios de testigos y peritos, determinando la importancia de las nuevas tecnologías y su implantación en la administración de justicia.