Delito de pornografía infantil una realidad escolar y comunitaria - Cruz Céspedes, Andrea Carolina (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 1 de mayo de 2019 Aprobado: 13 de junio de 2019 Se realizó un artículo de revisión con la finalidad de conocer la actualidad relacionada al delito de pornografía infantil una realidad escolar y comunitaria. Es importante destaca que el internet y redes sociales, son el cultivo perfecto para la genereación de delitos relacionados a la pornografía infantil y abuso sexual, transcendiendo las fronteras del Ecuador, reseñandose como un delito de connotación global en donde los abusadores, toman diversas pocisiones para poder comenter su fechoría sin ser detectados por las autoridades, familias e incluso por la propia victima. Los llamados Grooming, Sexting, cyberbullying, son algunas modalidades relacionadas a la pornografía infantil desde el internet y redes sociales. Aunque en el Ecuador existen leyes y programas para la prevención del delito de pornografía infantil, surge la necesidad de implementar acciones de mayor contudencia para el resguardo de la infancia.