Importancia del Conectivismo en la inclusión para mejorar la Calidad Educativa ante la tecnología moderna - Vallejo Valdivieso, Patricio Alfredo; Zambrano Pincay, Graciela; Vallejo Pilligua, Patricio Yosué; Bravo Cedeño, Gelen Melissa (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 20 de febrero del 2019 Aprobado: 10 de mayo del 2019 Frente a los nuevos cambios paradigmáticos educativos, en la actualidad surge el conectivismo como una teoría que permite la integración de la tecnología al proceso educativo con el propósito de dar una mayor calidad educativa al aprendizaje del individuo. El presente artículo de reflexión busca describir los postulados y principios medulares del conectivismo. Asimismo, se reflexiona sobre la inclusión y la calidad educativa en un mundo social digital, para la formación de un ciudadano que pueda responder a la exigencias del desarrollo actual, desde una perspectiva integral, holística y humana. Cómo referentes teóricos medulares se toman como referentes teórico los aporte de Siemens (2004; 2006; 2007) y Downes (2006) en este contexto de aprendizaje colaborativo desde la tecnología.