El emprendimiento agroalimentario y políticas públicas en Venezuela - Salón, Mariannys Mariely; Isea Argüelles, Josia Jeseff (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 15 de enero del 2019 Aprobado: 1 de marzo del 2019 El actual artículo es una investigación que se constituye en un adelanto teórico sobre una investigación doctoral referida al emprendimiento en el sector agrícola venezolano, de ese modo, permite concebir un primer acercamiento al estado del arte, lo cual permitirá construir progresivamente el entramado teórico de salida, la cual debe converger hacia el aporte social – científico. Metodológicamente se abordó desde un tipo de investigación documental, entre las principales conclusiones se tiene que las políticas públicas actuales se circunscriben al fomento de la comuna como espacio productivo, es necesario realizar investigaciones en este segmento con el fin de conocer científicamente el desarrollo, alcance, beneficios, debilidades, para así, potenciar o tomar correctivos que permitan desde la comuna, afianzar el emprendimiento como un estilo de vida que contribuya a transcender el modelo económico del rentismo petrolero en una economía productiva desde lo endógeno.