La Educación Física como herramienta para la formación integral en estudiantes del Subnivel General Básica - Ochoa-Gutiérrez, Carlos Manuel; Aldas-Arcos, Helder Guillermo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
La Educación Física es indispensable en la formación integral de los estudiantes de la etapa escolar, por ende, no debe quedar relegada por ningún motivo, porque permite desarrollar las capacidades físicas, cognitivas, afectiva y la formación en valores. El presente estudio tiene como objetivo analizar los aspectos claves para la formación integral de los estudiantes del subnivel general básica desde las clases de Educación Física. Esta investigación es de tipo exploratorio. Para ello se consideran artículos científicos y trabajos de titulación de grado y posgrado publicada en los últimos diez años de diferentes bases de datos científicos y buscadores bibliográficos, se concluye que Educación Física es de vital importancia en etapas escolares, permite desarrollar destrezas motoras, cognitivas y afectivas esenciales para la vida.