Indicadores de responsabilidad social empresarial del sector privado de salud, Ecuador - Gallegos-Espinoza, Juan José; Lee-Yeh, Po Chun; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
La responsabilidad social empresarial es nuevo enfoque en el Ecuador, en el cual, las empresas buscan perdurar en el tiempo, mejorar el cuidado del medio ambiente, generar eficiencia, eficacia en sus clientes internos y fidelizar a los clientes externos. La presente investigación pretende evaluar a través de este criterio, como mejorar la calidad de los servicios que ofrece el laboratorio clínico Neolab. De tipo descriptiva con diseño no experimental. Como consecuencia, se evidencio que la responsabilidad social empresarial debe estar alineada en los objetivos del negocio, para que pueda mantenerse en el tiempo. Concluyendo que se debe trabajar en la búsqueda de personal que, a más de estar calificado, rompa sus paradigmas mentales en favor de la organización, mejorando la calidad de los servicios de Neolab.