Impacto del Covid-19 en las ventas de sombreros de paja toquilla, Sígsig - Ecuador - Vélez-Faicán, Holger Enrique; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
La pandemia del Covid-19 puso bajo alerta a los comercios, varios cerraban por la ausencia de ventas, lo que condujo a que la población realice pluriactividad. Este estudio tiene como propósito analizar el impacto del Covid-19 en las ventas de sombreros de paja toquilla en el cantón Sígsig. De tipo descriptiva con diseño no experimental. Como resultados, una porción mínima de la población, reveló no haber tenido afectación por la pandemia, por cuanto la venta de sombrero no era su único ingreso; sin embargo, la mayoría presentaron dificultades como precariedad económica, poca comercialización de productos, precios reducidos y dificultades por no estar asociados.