Violencia de género en mujeres migrantes - Vega-Velásquez, Maricela Isabel; Morales-Fonseca, Cristhian Fabricio; Villavicencio-Quevedo, Pedro José; Rojas-Bohórquez, Gissel Katherine (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
El objetivo general de la presente investigación fue analizar la violencia de género en mujeres migrantes. Se apoyó en la perspectiva cuantitativa, de tipo documental-bibliográfica. Esto en vista de que a partir de la revisión documental y el estudio de la realidad social observada se han lograron inferir conclusiones reflexivas por parte de los investigadores, de la problemática planteada. En este proceso se analizaron trabajos de investigación de revistas arbitradas y tesis de grado, lo que permitió obtener un cuerpo teórico, lo que permitió el desarrollo de la temática y la elaboración de los resultados respectivo. Se concluye que es necesario una revisión y replanteamiento de los acuerdos internacionales en materia migratoria por parte de los países del mundo que permitan las garantías para el respeto de la dignidad de la mujer migrante; se les debe brindar un acompañamiento y asesoría independientemente la forma como logra llegar al país elegido.