Estrategias didácticas generadoras de una cultura ambiental de la disminución de residuos sólidos en estudiantes - Barboza-Contreras, Gleidis; Soto-López, Lilia (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
Se tiene por objetivo promover estrategias didácticas que generen una cultura ambiental de la disminución de residuos sólidos para los estudiantes de la básica primaria de la Institución Educativa Distrital Técnica de Minca, en pro de un entorno escolar más limpio y menos contaminado. Se trabajó desde la metodología Investigación Acción Participación. Se promovieron estrategias didácticas que generaron una cultura ambiental de la disminución de residuos sólidos para estudiantes de la básica primaria de la Institución Educativa Distrital Técnica de Minca, en pro de un entorno escolar más limpio y menos contaminado, se contó con la participación de los estudiantes de grado cuarto y quinto quienes, fueron los informantes claves y la comunidad educativa en general. Este proyecto permitió promover estrategias didácticas que facilitaron crear procesos educativos pertinentes favoreciendo la apropiación de una cultura ambiental que contribuyó a la solución de la problemática ambiental en la Institución.