Los PRAE: Proyectos que articulados fortalecen la educación ambiental desde las instituciones educativas - García-Navarro, Martha Cecilia; Momoli-Villafañe, Paola Andrea (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
La presente investigación tuvo como fin establecer la articulación del proyecto ambiental escolar como herramienta pedagógica al cuidado del medio ambiente en docentes de las 4 sedes con que cuenta la institución educativa Distrital Simón Rodríguez. Se contempló desde un aspecto inicialmente cuantitativo y seguidamente cualitativo, teniendo en cuenta que el estudio obedeció a un diseño explicativo secuencial (DEXPLIS). El análisis de datos cuantitativos, aportaron los fundamentos teóricos-prácticos con los que cuenta el docente para la formación y generación de una cultura ética en el manejo del ambiente y Unidades de contenido del dato. En su parte cualitativa la cual mediante la guía de entrevista se pudo establecer factores y herramientas pedagógicas que emergieron durante el análisis de la unidad de línea como lo son la educación ambiental desde el área impartida junto con las Competencias comunicativas y sociales, importancia del medio ambiente y factores para organizar el PRAE.