Actitud docente y apropiación tecnológica en educadores de nivel medio de la región metropolitana de Chile - Barrientos Oradini, Nicolás Pablo; Araya Castillo, Luis; Herrera Ciudad, Fernando Alejandro; Muñoz Morales, Natalie del Carmen (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 10 de octubre del 2018 Aprobado: 09 de diciembre del 2018 El presente artículo se propone analizar la actitud docente y apropiación tecnológica en instituciones de educación media. Para dar cumplimiento con dicho propósito se realizó una revisión de la literatura relativa a las variables objeto de estudio. Se enmarcó como un estudio descriptivo, de campo, transeccional y no experimental. La población estuvo estructurada por treinta y cuatro (34) docentes de instituciones educativas de la región metropolitana de Chile, los cuales poseen características similares ya que se desempeñan en sus labores académicas en instituciones de educación media. Para la recolección de la información, se utilizó una encuesta diseñada con escalamiento tipo Lickert, conformada por treinta (30) ítems. Se evidenció problemáticas diversas, demostrando la capacidad de los equipos de trabajo docente para fortalecer y potenciar el desarrollo tecnológico en los estudiantes de las unidades educativas objeto de estudio.