La auditoría financiera como recurso empresarial sofisticado que genera valor agregado en las organizaciones - Córdova-Valverde, Vanessa Silvana; Montero-Cobo, Myriam Alejandra (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
La globalización acelerada, influenciada sobre todo por los avances tecnológicos, está llevando a las empresas a planificar sus operaciones y buscar estrategias que contribuyan a mantenerse en el mercado siendo más eficientes en el uso de recursos. Bajo este escenario, se analiza el problema de cómo mejorar la productividad de las empresas industriales. En este contexto, el objetivo de la presente investigación consiste en diseñar un programa y guía de auditoría de las cuentas de costos y gastos en la empresa Lácteos San Antonio C.A. para el mejoramiento de la productividad. Se empleó la investigación descriptiva. Los resultados obtenidos demuestran que la empresa no realiza un análisis técnico respecto de los costos, gastos y recursos empleados, en relación con lo indicado, se propone establecer áreas de prioridad, frecuencias de procesos, utilización de recursos y gestión de resultados.