Vinculación del acompañamiento pedagógico virtual en el desempeño laboral - Siccha-Cuisano, Rosa Elvira (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La investigación tiene por objetivo determinar la relación entre acompañamiento pedagógico virtual y desempeño laboral en docentes de la UGEL Yungay, 2021. Desde un aspecto metodológico se fundamentó en el enfoque cuantitativo con un tipo descriptiva correlacional con diseño de campo no experimental. El valor correlacional al tener significancia en 0,321 se articula que existe una correlación positiva baja, siendo que se comprueba H1 y se rechaza H0. Por lo tanto, no puede menospreciarse la formación y perfeccionamiento en competencias digitales, por cuanto se trata de la educación del presente y futuro, siendo considerable que entre mayor inversión exista para el fortalecimiento del docente, recursos tecnológicos, se podrá gestionar la posibilidad de contar con una educación de mayor calidad y accesible, donde todos se integren en razón de promover una inclusión.