Habilidades blandas y aprendizaje autónomo en las instituciones educativas - Martinez-Ibarra, Mery Marleny (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La actual investigación la investigación tiene por objetivo determinar la relación entre habilidades blandas y aprendizaje autónomo en los educandos de primaria de la institución N°88049 Cascajal Bajo, 2021. Se basó en una metodología de tipo descriptiva correlacional de Pearson con diseño no experimental, aplicándose un programa en habilidades blandas para promover el aprendizaje autónomo en una muestra poblacional de 19 estudiantes de primaria. Los resultados al ser significativos en significancia del 5%, se concluye que las estrategias aplicadas fueron favorables, con lo cual, se generó un aprendizaje autónomo desde donde se incentivó la generación de habilidades blandas en los estudiantes, con lo cual, se contribuye a fortalecer la dimensión humana del estudiante en fortalecimiento del currículo peruano, en cuanto se trazan datos para conformar un sistema educativo donde se eduque transversalmente en la gestión del conocimiento emocional como sustento de las relaciones interpersonales de la sociedad.