El juego cooperativo y su influencia en las competencias matemáticas de infantes escolarizados - Rodríguez-Montes, Angela Beatriz (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El artículo de revisión tiene por objetivo analizar el juego cooperativo y su influencia en las competencias matemáticas de infantes escolarizados en el Perú. Se realizó una revisión bibliográfica con la intención de conocer el estado de la cuestión de las variables de estudio, de ese modo, a través del método analítico – sintético, se procura generar una síntesis teórica como aporte a la cultura científica de la educación peruana. El juego cooperativo, contribuye al desarrollo de habilidades motrices, siendo que se podría conjugar con las matemáticas para coordinar una interacción entre lo cognitivo con lo social, siendo importante focalizar la puesta en acción del juego cooperativo diligentemente en posición de gestionar favorablemente el pensamiento matemático en los estudiantes.