La gamificación como estrategia para el desarrollo del pensamiento lógico - Morales-Fano, Shirley (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La actual investigación, tiene por objetivo determinar la eficacia de un programa educativo basado en gamificación dirigido a mejorar el pensamiento lógico en estudiantes del nivel inicial de de la institución 519 Nuevo Chimbote 2021 – Perú. Se basó en un enfoque cuantitativo y un tipo explicativa con diseño cuasiexperimental con grupo experimental y control, en momento pre y post test. Se evidenció cambio estadístico en contraste con el resto de elementos, lo que indica que el programa aplicado surtió efecto en la población de estudio, contribuyendo a promover en los estudiantes objeto de estudio, la motivación, creatividad, innovación, hacia el aprendizaje, lo cual, influye positivamente en la generación del pensamiento lógico – matemático, por cuanto contribuye a la identificación de números y su asociación, teniendo en cuenta que la población fue estudiantes de educación inicial.